欢迎来到浙江省农产品流通公共服务平台! 登录 注册
首页>综合资讯>行业要闻>正文
综合资讯

今年夏播作物种子价格同比略涨

文章来源: 农村信息报 发布时间:2016/7/13 20:05:00

  从浙江省种子管理部门获悉,截至6月中旬,全省主要夏播作物供种进程已完成近80%,其中已供应晚稻和夏播玉米商品种子1010.3万公斤。与往年同期相比,夏播作物种子零售价格略有上涨。

 

  据统计,截至6月中旬,全省主要夏播农作物备种量1448.2万公斤,尚有库存种子(不含储备种子)437.9万公斤。其中,晚稻种子备种量1366.5万公斤,已供商品种子944.6万公斤,为预计需种量的72.2%,尚有库存种子421.9万公斤。夏播玉米种子备种81.7万公斤,已供商品种子65.7万公斤,为预计需种量的86.8%,尚有库存种子16万公斤。供种量增加的主要原因是城乡居民对鲜食玉米的需求增加,玉米市场售价高,农民种植效益较好。据调查,今年全省鲜食玉米的种植面积明显增加。

 

  由于部分地区夏播种子存在品种结构性缺种,为满足市场需求,各地动用储备种子供应市场。目前,全省有9个市15个县(市、区)已动用常规晚稻、杂交晚稻、大豆、蔬菜等作物储备种子102.3万公斤,其中国家储备种子25万公斤、省级储备种子15.7万公斤、市级储备种子1.5万公斤、县级储备种子60.1万公斤,有效保障了农业生产用种需求。

 

版权与免责声明
①本网注明“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”的所有文字、数据、图片和音视频稿件,版权均属“浙江省农产品流通公共服务平台所有,任何企业、媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制使用。凡经本网协议授权,在使用时必须注明“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③因互联网信息的冗杂性及更新的迅猛性,本网无法及时联系到所转载稿件的作者,如本网转载稿涉及版权等问题,请相关作者见稿后两周内及时来电或来函与“浙江省农产品流通公共服务平台”联系

主办单位

浙江省商务厅

服务电话

Service telephone

0571-88055847

传真:0571-88055847

邮箱:zapca2012@163.com

地址:杭州市体育场路279号粮贸大厦