欢迎来到浙江省农产品流通公共服务平台! 登录 注册
首页>综合资讯>行业要闻>正文
综合资讯

平湖城投开足马力奋发“项”上

文章来源: 浙江省政府 发布时间:2022/3/31 0:00:00

眼下,全市复工复产工作正有条不紊推进。作为城市建设的主力军,市城投集团积极响应市委、市政府号召,在做好疫情防控工作的前提下,稳步加快在建项目复工复产节奏。

日前,记者在海盐塘路东侧、毓秀路北侧安置房工程施工现场看到,施工人员头戴安全帽,面戴口罩,分散在各处有序开展作业。据了解,毓秀路北侧安置房工程分为北区和南区,分别于2021年4月和5月开工建设,建设总户数分别为1076套、1016套,目前600余名施工人员正在抓紧进行主体施工中,全力“抢回”因疫情耽误的工期。同时,位于市区明珠路东侧、文丰路两侧的安置房工程项目建设也已全面重启,300余名施工人员复工上岗,加紧进行室内粉刷等工序。“由于安置房工程项目施工人员较多,为保障项目顺利复工、安全建设,我们严格做好进场施工人员‘一人一档’管理,实行门岗出入实名制登记,并做好测温、扫嘉行码,出示行程码、核酸检测报告等措施,施工现场、员工宿舍等坚决落实封闭式管理、非必要不外出。”市城投集团下属城市投资公司工作人员翁冬杰介绍说。

连日来,一批批在建项目在从严做好疫情防控的基础上,纷纷按下“复工键”,开足马力抓进度,呈现出一派繁忙热闹的景象:东方公园I标段施工现场,施工人员正有序推进7号桥桥台建设、绿化种植、停车场及码头铺装施工、钢格板栈道施工等各项工作;水岸交融二期工程停泊点船坞、园路景观、驳岸等建设也已步入正常轨道;南河头历史文化街区三期工程34幢保护建筑修缮及建国南路沿线3幢保留建筑加固改造工程陆续复工,地面铺装及门窗安装等施工逐步展开……一曲曲乘势而上、提速建设的“复工曲”在城市各处响起,展现出蓬勃向上的春日生机与活力。

按下“复工键”,防疫不松懈。根据市防疫指南和要求,各下属单位还分别制订了疫情防控工作专项方案,成立专门的疫情防控领导小组,层层签订《落实“包保”责任机制工作责任书》及疫情防控个人承诺书,落实责任到岗到人,并完善疫情常态化防控应急预案,落实应急储备,全力做好常态化疫情防控工作。为保障复工防疫“两不误”,集团疫情防控督查督办组严格按照管控要求,每日做好复工复产检查及整改问题复查,确保各单位有效落实安全生产及疫情防控措施。

截至3月29日,城投集团在建工程已全部完成复工备案,共有28个工程陆续复工,施工人数已达到1400人,14个在建招商产业项目全部实现复工,施工人数约1500人。“接下去,我们将持续强化疫情防控、安全生产管理等工作,做到防控绷紧弦、建设不停步,全力以赴推动项目高标准施工、高效率推进、高质量建成。”城投集团党委副书记、副董事长、总经理盛跃说。

版权与免责声明
①本网注明“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”的所有文字、数据、图片和音视频稿件,版权均属“浙江省农产品流通公共服务平台所有,任何企业、媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制使用。凡经本网协议授权,在使用时必须注明“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:浙江省农产品流通公共服务平台”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③因互联网信息的冗杂性及更新的迅猛性,本网无法及时联系到所转载稿件的作者,如本网转载稿涉及版权等问题,请相关作者见稿后两周内及时来电或来函与“浙江省农产品流通公共服务平台”联系

主办单位

浙江省商务厅

服务电话

Service telephone

0571-88055847

传真:0571-88055847

邮箱:zapca2012@163.com

地址:杭州市体育场路279号粮贸大厦